В РУСАДА рассказали об обнаружении стероидов в закупленных биологически активных добавках

Согласно информации, данный БАД был произведен в Таиланде

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ходе расследования осуществило закупку нескольких упаковок произведенных в Таиланде БАД Beta Ecdysterone, в которых был обнаружен допинг. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова.

«В ходе проводимого расследования нами в одном из российских регионов была осуществлена закупка нескольких упаковок БАД Beta Ecdysterone, — рассказала Логинова. — Согласно информации на этикетке, данный БАД был произведен в Таиланде. В результате исследования Зайберсдорфской антидопинговой лабораторией было установлено наличие в БАД запрещенных в спорте субстанций: метандиенона и 5-метилгексан-2-амина».

«Мы подготовили обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку полученной информации, так как в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 230, ч. 3 ст. 234 УК РФ», — добавила глава РУСАДА.

Метандиенон является анаболическим стероидом, увеличивающим мышечную массу. Он входит в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA). В настоящее время за употребление метандиенона отбывают дисквалификацию 17 российских спортсменов (9 представителей пауэрлифтинга, 6 штангистов, по одному регбисту и бойцу ММА).

Источник: https://tass.ru/sport/20792971?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D