Студентка Калининградского ВУЗа разработала необычные конфеты с добавлением БАД

Изобретение для сладкой жизни. Молодой учёный из КГТУ разработала особые трюфельные конфеты с добавлением рыбьего жира. Этот проект стал одним из победителей конкурса «Студенческий стартап». Какое будущее прочат сладкой новинке родом из самого западного региона России?

Выпускница магистратуры КГТУ по направлению «Продукты питания из растительного сырья» Анастасия Строшкова называет себя сладкоежкой. Идея создавать конфеты с добавлением БАД пришла ей ещё три года назад вдохновил опыт создания лакомства с Омега-3.

Перед тем, как найти идеальное сочетание, Анастасия перепробовала десятки вариантов конфет.

АНАСТАСИЯ СТРОШКОВА, МАГИСТРАНТ КГТУ:

— Лучше себя показали шоколадные трюфели с рыбьим жиром. Они никак не отличаются от обычных шоколадных конфет, и мы так подобрали дозировки рыбьего жира и пищевых волокон, которые отвечают за текстуру конфеты и так же несут пользу, что это просто обычные трюфели, которые тают во рту.

В одной конфете содержится 15% от суточной нормы рыбьего жира. Это вещество улучшает регуляцию кровяного давления и предотвращает образование бляшек. Хотя, как говорит Анастасия, конфеты прежде всего лакомство, а не лекарство. Идеальной формулы вкуса и пользы помогли добиться специальные приборы.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, СТЕНДАП:

— Казалось бы, мы находимся в помещении, которое похоже на обычную кухню, но на самом деле это полноценная экспериментальная лаборатория. Вот в этом аппарате на высоких скоростях масса трюфелей замешивалась с рыбьим жиром. Но на этом эксперименты не заканчивались, потому что в этой холодильной установке при шоковых температурах конфеты замораживались.

Благодаря своей разработке, Анастасия выиграла миллион рублей в конкурсе «Студенческий стартап». Эти деньги в перспективе должны помочь выйти на производственные мощности выпуска конфет с рыбьим жиром. Но любые амбиции ничто без поддержки профессионалов. С непростой работой Анастасии помогал её научный руководитель.

ИННА ТИТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КГТУ:

— Студент понимает, зачем он получает знания, как он их может реализовать и совершенно иначе начинает относиться к образовательному процессу. Он уже пишет свой диплом не для того, чтобы получить этот диплом, а для того, чтобы его, как свой инвестиционный проект, использовать в своей дальнейшей жизни. С этим уже идти на собеседование, устраиваться на работу.

Анастасия – не единственный калининградский победитель конкурса «Студенческий стартап» в этом году. По всей стране отбор прошли разработки по семи тематическим направлениям от биотехнологий до энергетики.

Всего в конкурсе «Студенческий стартап» 650 победителей.

Источник

Введите /, чтобы выбрать блок

Видимость

ОпубликоватьФормат записиПрикрепить наверх блогаОжидает одобренияАвтор

  • Запись